Грустно и смешно

Боявшись его потерять, Джесс строчила ему порядка ста смс.
Подруги смеялись: "Это всё глупости, милая, вскоре ему всё надоест".
Не взирая на осуждения вечерами выходила в подъезд,
Набирала номер и слышала: "Алло, Джесс?"

Сердце выскакивало из груди от одного лишь голоса Джона,
И даже сквозь расстояние (пусть небольшое) будучи дома.
Джесс ради него пошла бы на всё, даже против себя и закона,
Найдя револьвер и пару патронов.

Джон не знал, что делать с Джесс, и кто она для него,
Каждый день он размышлял по этому поводу, долго глядя в окно.
Им обоим казалось, что этот сюжет, просто создан для показа в кино,
Если б всё не было так грустно и смешно.

Возможно, всё это как испытание выдержки, чувств и их силы,
Чтоб в чьей-то судьбе растопить холода, сердца льдины.
И верю: вскоре Джесс позвонит без весомой причины,
Скажет: "Что на ужин готовить, милый?"


Рецензии