Стаи

Стая белых чаек падает в волну
Виражи закладывая смело...
Крики их печалью режут тишину
Замерев у водного предела.
И сорвавшись камнем в рыбьи косяки
Птицы не гадают,что же будет :
Плен инстинкта тайный давит на виски,
А вокруг глазеющие люди.

Серыми клоками исхудалых спин
Тропы вытирают волчьи стаи:
Каждый понимает- здесь он не один...
И добычу видя замирает.
Только вой протяжный да колючий взгляд,
И любовь щенков своих до боли;
Даже если страшно, людям говорят,
Что и выстрел не сломает воли.

Где же наше племя? Смелость и любовь?
Где вожди его и идеалы...
Или в это время проще без мозгов
Жить в бетонных будках изветшалых?
Ненавидеть, хаять, слабых продавить....
Разве это нам дано от бога?
Где же наша стая? Может в пору выть?
Чтобы не судили зверя строго.


Рецензии