Пеленг

Танцуя с голой кошкой
На самом каблучке неба
Гордостью приворотной
Дотягиваясь до сосен

Без проводов от холода
Без дёсен от сладкой хвои
Без голоса без движения
Отсюда и до Китая

Одним царапая в горле
Другим срывая с запястий
Почти уснув не сидится
Машина на повороте

Горячего кофе чаю
Холодного с пепси-колой
Песка без берега моря
Огня без запаха счастья

Распущенных поромашек
Дорожников васильковых
Дуванов и одуванов
Моховиков душистых

Кустов с забытой мочалкой
Коров с звенящей дуделкой
Луны по небу дрожащей
Болотной топлёной глины

Сжимая крепко в обьятьях
Роняя прямо в стаканы
Лаская глаз расширеньем
Нарошно жуя черешню

Медленно греет книга
Точно бреет телега
Крик соловья свиньячий
Из тоски вынимает

И летняя ночь качает
Тебя за горло подвесив
И звёзды сыплются в ранки
Из глаз удаляют льдинки

На самом подоле песни
Почти как шепот без плача
Бессонница берег пляжа
Прядут мотыльки из тени

И ночью правит комарик


Рецензии