Поля жизни

Раздрожжила, разпузырилась пахота,
Все расквасилось, как для теста квашня...
Отдыхает земля, набирается сил,
Чтобы бремя весной пар сполна выносил...
Проросло то зерно, что посеют в него.
Ведь не даром зимой, снег и наледь в стекло,
Как большое окно, во всю ширь залегло...
Отдохнула земля и готова рожать,
Своим злаком, и разным добром ублажать
Всякой зеленью вкусной... Ягод, фруктов полно,
Овощей и покосов. Людям все отдано.
Берегите поля и прекрасные нивы,
Ковыли на полянах, как белые гривы,
Полевые цветы краской солнца горят,
Ароматами жизни, вкусом счастья парят!


Рецензии