Моему другу, любовнице, жене

Я образ милой рисовал
Средь луга в росах и с цветами.
Луны светящийся овал
Плыл в сонной речке меж кустами.

Мне помогала тишина,
Шептали ивы в лунном свете.
Еще немного, и она
Подарит взгляд свой на портрете.

Душа, как тонкая струна,
Звенела, радость не скрывая,
С картины глянула Она,
И улыбнулась, как живая.

Я так давно о ней мечтал,
И чтоб с душой была картина,
Ей не простое имя дал -
С глубоким смыслом - Валентина!

И вот уже немало лет,
И день, и ночь портрет со мною,
Он для меня, как амулет,
И я за ним, как за стеною.

Пусть стал неярок красок цвет.
Что делать, коль всему есть сроки,
Но глаз Ее не меркнет свет,
Такой же нежный и глубокий.

Чуть приоткрытые уста,
Улыбка в уголках застыла,
Она прекрасна и чиста,
Она собой весь мир затмила.

Меня спросили - Кто Она?
Я не без гордости ответил -
Мой Друг, Любовница, Жена!!!
Такой другой нет в целом свете!


Рецензии
Какая, должно быть, счастливая женщина - Ваша жена!

Наталья Белова 7   14.09.2016 20:06     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отклик! Вам - любви и тепла!

Евгений Кожемяко   01.10.2016 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.