Я поверю тебе

Я поверю тебе, если скажешь, что море тебе говорило,
О далёких-далёких, тебе неизвестных мирах.
Я поверю тебе, как поверил бы принц чужестранный,
Помня розу свою, что оставил на милость ветрам.
Я поверить хочу, прокричав в эту синюю бездну,
Что поверю тебе, даже если уже не могу...
Не молчи, говори, милый мой, дорогой пересмешник,
Я поверю тебе с кромки моря сойдя... будоража шальную волну.
Я поверю всем брызгам, упавшим на плечи и тело,
Я поверю слезам и поверю безумным речам,
Буду верить рукам и поверь! до краёв обалдею,
Что поверю всему - и сомненью тебя не придам.
Мне так хочется!! Хочется!!! Хочется!!! верить!
Что глаза не обманут прищуром, лукавым дымком.
Вера так дорога и хрупка... что её, спотыкаясь,
Мы несём, как награду, укутав ажурным платком.
Я не буду играть в игры слабых : "Я верю - не верю".
Просто вера она или есть... или тихо ушла.
И не буду заламывать руки, прося на коленях,
Чтобы правду сказал, пощадил бы меня у костра.
Просто верить хочу! В то, что вижу и что понимаю,
Я поверить хочу в эту лёгкость, улыбку и радостный смех.
Верю! Верую! Просто тебя понимаю...
Эта вера дана как награда, она не для всех.
Мы в ответе за тех в кого верим, кого приручили,
Мы в ответе за тех кто бок-о-бок, кто в связке одной.
Не молчи, говори, милый мой, дорогой пересмешник,
Не могу говорить за двоих... просто искренне верить хочу. 18/05/2014


Рецензии