Отче, отче Серафиме...

Отче, отче Серафиме,
Как спасти мне свою душу?
Я - юродивый и ныне 
Божьих правил не нарушу.

Отче, любо мне отныне
Пред погостом постить тушу.
До Творца и Бога Сыне
Требу донесу - кликушу.

Святый, отче Серафиме,
Градом слёз очисти сушу -
Сухость сердца и пустыню
Равнодушия, что суше

Почв иссушенных... Тлен глины
Неминуемо разрушу...
Отче, отче Серафиме,
Воскреси к служенью душу...

13.01.16 - 11.03.23


Рецензии