Буратино

                Чашка кофе
да горсточка риса –
вот и все,
что есть на обед.
С бродягой котом
сбежала Алиса,
украв моих пять
золотых монет.

Заснула случайно
в гостях я у сказки.
Там дверь без щеколды
и вредный сверчок.
Уж лучше без сказки,
пешком до Аляски,
зажав свое золото
в кулачок.
               
Ах, нос мой не острый,
не буратинный…
Такой бесполезный,
ну, хоть ты брось!
Алиса в бегах,
и глухая Тортила,
и дверь нараспашку –
все в жизни сошлось.

Очаг на холсте
и стихи на салфетке,
подружка Мальвина,
трамвайный билет,
бродяжка с авоськой,
фантазии в сетке.
И целая связка
истраченных лет.


Рецензии