Гондольеры-3. Ада Кристен

Gondoliere


3.

        Sie tragen doch ein besseres Gepraege,
        Der Barkenfuehrer und der Gondolier',
        Mit welcher Treue lieben sie das Meer,
        Als ob ihr Glueck in seinen Tiefen laege.

        Sie weisen noch mit seltsam stolzer Miene
        Die Dogenmuetze auf dem Prachtpalast,
        Sie nennen seufzend und mit dumpfer Hast
        Den Namen jeder berstenden Ruine.

        Wie schuechtern-zaertlich kosen ihre Haende
        Die Kunstgebilde einer grossen Zeit,
        Als ob den Untergang der Herrlichkeit
        Das Kind des Volkes nur allein empfaende.

---------------------------------------------------
Гондольеры – 3. Ада Кристен

Несут прекрасный отпечаток те мужчины:
Все гондольеры и гребцы на моле.
С какою верой они любят море!
Как будто счастье их лежит в морской пучине.

И с гордой миною они нам предъявляют
Свой головной убор – от дожей из дворца.
Не сходит скорбный отпечаток с их лица,
Когда они руины призывают.

С какою радостью и нежностью их руки
Ласкают времени былого все шедевры,
Как будто путь к Эдему самым первым
Сын облаков нашёл, бродя в разлуке.

 (13.01.2016)


Рецензии