Монолог на Рождество

Когда  Любовь теряет вес,
стареет мир, наглеет стресс,
растёт земной противовес
стремленьям Бога,
судьба включается в процесс
в формате   «шкурный интерес»
и как ни трудится прогресс,
а жизнь убога.
   Упал в долги, разбил авто,
   мечты - в бегах, мозги - в АТО,
   менты побили ни за что,
   сгорела дача...
   А «новым нищим» все равно
   что в «рай» высаживать окно,
   что ублажать своё «говно»
   Стеною Плача.
Дерьмо эпох моя страна
традиционно пьёт до дна.
Нам исторически нужна
своя рубаха.
Неужто непосилен труд
нащупать в мире свой маршрут
сейчас, когда Европу жрут
стада Аллаха!?
   Имплементация Христа
   в любой религии чиста.
   Она явилась неспроста
   в мирском болоте.
   Отец духовный капитал
   устами Сына передал,
   который «смертью смерть попрал»
   страданьем плоти.
«Господь терпел и нам велел» –
плохой ответ на беспредел,
который Бог прибрать хотел
Святым Зачатьем.
И жаль, что Киев и Москва
нашли момент качать права
и с пьедестала Рождества
грозить Распятьем.
     Пока любимая страна
     преемственно разобщена
     и вкупе бог и сатана,
     и свой Иуда
    (кто водку пьёт, кто молочко,
     кто  ценит разум, кто Кличко,
     кто череп чешет, кто очко)
     не будет чуда.
Коль гетманат и глух, и нем,
и бизнес не имеет тем,
и секс страдает от проблем
трудоустройства,
живём в кредит, плодим цинизм
с надеждой на побег без виз...
Уж ты прости, патриотизм,
за беспокойство.

     …………………………….
А где же Киевская Русь?
Господь молчит. Пойду, напьюсь…

Киев. 08.01.2016.


Рецензии
Отлично. Авторский стиль узнаваем и лично мне очень по душе. Темпераментно и экспрессивно. с Уважением. Тэо.

Тэо Буч   13.01.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за поддержку. В суете борьбы за выживание на всеобщее понимание не надеюсь.

Дем Оланд   14.01.2016 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.