Необязательно поэту быть звездой...

Я образно пытаюсь говорить,
Но зачастую в цель не попадаю.
Перехожу на "ты",чтоб снова быть,
Кем быть,как не крути,предпочитаю.

Так проще:ни на титул скидок нет,
Ни на,увы,предпенсионный возраст,
Ни на количество заслуженных побед
И ни на начинающего робость.

Библиотечную отбросим маету
И станем тем,кем были от рождения,
Когда предполагали как мечту -
Опережение собою поколения.

А надо ли его опережать?
Не проще ли оставить всё,как было?
К чему,что рождено,опять рождать,
Что провидение давно предвосхитило?
...
Мудрее всё же быть самим собой,
И то же самое в других предполагая.
Необязательно поэту быть звездой,
В своём сиянии себя же убеждая.


13.01.2016


Рецензии