Я на балу её увидел силуэт

Я на балу её увидел силуэт,
Она порхала бабочкою в танце
И в локонах играл мерцая свет,
Глаза блестели как бриллианты.

Она была графиней иль княжной
В богатом платье – можно ошибиться,
И взгляд её лучился озорной,
И отражался в скучных лицах.

Она ко мне являлась часто в снах
И тонким пальчиком крутила белый локон,
Но сон кончался быстро, таял в облаках
И мне опять так было одиноко.

Промчались годы. Позади Кавказ
И каждый вечер ноют раны,
Но сон чудесный видел я не раз,
И вновь светился завиваясь белый локон…


Рецензии