Бессонница

(из цикла Напевные стихи)

На  скатерти неба рассыпались звёзды,
И крутятся мысли в моей голове…
И что там случилось,
А чему уже поздно…
Днём как-то не думается даже о чём.
Так прозрачна ночь,
Как мои мечты,
В них он обнимает меня так нежно.
И призрачен сон,
Два часа в тиши
Окутывает дремотой город.
Закручены кольцами ж/д дороги,
И знаки судьбы эфемерны вдали.
Разбитые такты собрать очень сложно,
Вчерашние ноты пылятся внутри.
Так прозрачна ночь,
Как мои мечты,
В них он обнимает меня так нежно.
И призрачен сон,
Два часа в тиши
Окутывает дремотой мои веки.


Рецензии