Дотянулся до них мегаполис...

…Дотянулся до них мегаполис -
Неестественным цветом дрожа:
Над Москвой небеса раскололись
Как арбуз, от касанья ножа!

За Конька-горбунка там - полцарства,
Лишь бы масть подходила Кремлю!
Уйма судеб, амбиций, коварства…
Все равно этот город люблю!

В граде том, что означено Свыше,
Станет с Русью, с тобой и со мной…
В нем капризно История дышит,
С прикушенной до крови губой.

Духу русскому велено княжить!
- Даждь нам днесь! - непреклонно молить.
Не навеки заезжим варяжить -
Кафтанье от Версаче носить!..


Рецензии