След

Ах, этот след на траве.
След от упавшего тела.
След в морской синеве,
След уходящего лета.

Смоется следом из вида
Его уходящая тень.
Осени видно не видимо,
Осенью режется день.

Листья покрыли террасу,
Дом, собаку и нас.
Мы не очистимся сразу,
Осень нам это не даст.

Солнце окрасило листья
В яркий сочный узор.
Летние дни слились
В один бесконечный мажор.

Осень нас не попросит
Остаться на миг вдвоём.
Осень нас вместе бросит
В яркий горящий огонь.

Ах, этот след на траве.
След от упавшего тела.
Зелень в потухшей золе,
Зелень пропавшего цвета.

Выбор у нас не стоит:
Сгореть или в пламе остаться.
Захочет любить - сгорим,
Даже если гореть - значит сдаться.


Осень 2015 г.


Рецензии