ЛЕНЬ

Сыплет дождь тихонько за окошком.
Осень шлет рассеянный привет.
Отряхает лапы резво кошка,
Пробежав по мужам на дорожке.
На ковре оставив мокрый след,
Торопливо прячется под плед.

-Милая моя, но это слишком!
Но прогнать ее мне все-же лень...
Сядем рядом, почитаем книжку
О проделках рыжего мальчишки.
Оборвав на сутки канитель,
Катится к закату грустный день.

Сад усыпан пестрою листвою,
Из дождя не выткать полотна.
В состояньи полного покоя,
Мы лежим подруженька с тобою.
Мур да мур - все прочие дела
Подождут, пожалуй, до утра.
   
Серый день до косточек простужен
Посветлел у неба самый край.
И никто с тобою нам не нужен
Мы едим печение на ужин,
Даже лень согреть горячий чай...
И заснем, пожалуй, невзначай


Рецензии