Я б не хотела...

Мир без любви, - он полон пустоты,
Там нет от чувства, нежной теплоты.
Некого любить и нечем дорожить,-
Я б не хотела, в этом Мире жить.

Как спичку, человеку жизнь сломает,
Утопит волю, с грязью честь смешает.
Много зловещих, угрожающих картин, -
Этот жестокий, бесконечно жуткий Мир!

Мир без поэзии, надежды, красоты,-
Все в нём снуют без ложной суеты.
Нет ничего, чтоб радовало сердце,-
Не слышно музыки, не льётся песня...

Мне б не хотелось в таком Мире жить,-
В кромешной тьме, лишь света нить!..
Быть этим светом трудно и нелепо,-
Как будто что-то, поджидает где-то...

Опасность, смерть подстерегают на пути,-
В обитель бы войны не угодить...
Ведь  сожалея, можно опоздать уйти,-
Я б не хотела в таком Мире жить!


Рецензии