Прочь, иллюзии, прочь

Нет, не забыться надо. А спастись.
Спасти себя, пока не поздно.
И не в фантазии унестись,
Наперекор себе, хоть сложно.
И невозможно, кажется, порой.
Оставьте мне моё, меня оставьте.
Мои иллюзии останутся со мной.
Пусть добивают, не мешайте.
Пусть лампочка перегорит, не светит.
И я перегорю, лишь дайте время.
И мне бы времени дать передышку, снега
Зимой не попрошу, пусть будет, замолчу. И не услышит.
Пускай проходит мимо,
Я затихну.
Пускай песок течёт неповторимо,
Сквозь пальцы утекает ветер,
Сникну,
Оставлю если я себя без муки.
Себя оставлю, и пойду вперёд.
Без перерыва и без скуки.
Идти туда, куда душа зовет.
Пускай пока молчит, пусть не  остыла.
Но невозможно с шей свернутой идти.
Глядя назад, задумавшись,
Не мило, когда вокруг темно - хоть посвети,
Останется темно без темноты.
Хоть ты свисти, зови, лишь темнота с тобой.
Останешься одна - не плачь. И не кричи. Не стоит.

Декабрь 2015 г.


Рецензии