Геометрический имидж

Путник зря попросил приюта,
Дверь открыла ему не та.
Жизни плавная эволюта
Стала вдруг чересчур крута.

Флер уютного помещенья
Околдовывал, и манил,
У любви он просил прощенья,
Что на время ее забыл.

Ночь сгорела в костре рассвета,
Но огнем обожгли слова,
Не боящиеся ответа,
Сено колкое, не трава.

-Ты не утро, а вечер синий,
Это я тебе говорю…
Он блуждал в дебрях черных линий,
Устремленный туда, – в зарю.


Рецензии