Борьба с собой

МОЙ МИР РАСКОЛОТ НАДВОЕ. И В НЕМ,
ВСЕ НАИЗНАНКУ, С КРИКОМ И НАДРЫВОМ.
Я ЛЮТО ВОЮ ГРОМЧЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ
БЕЗ УСТАЛИ,БЕЗ СНА,БЕЗ ПЕРЕРЫВА.
ДУША В ТИСКАХ. А ГОЛОВА В ОГНЕ,
ТОГДА,КОГДА ДРУГАЯ ПОЛОВИНА -
ПАРИТ. КАК ГОЛУБЬ , В СИНЕЙ ВЫШИНЕ
КАК СНЕГ ЧИСТА И КАК ДИТЯ НЕВИННА.
Я НА ВОЙНУ ИДУ САМА С СОБОЙ,
Я ВОРОШУ ПОЛУЧЕННЫЕ РАНЫ,
Я РАЗДАЮ НЕ ДРОГНУВШЕЙ РУКОЙ
ПРИГОРШНИ ЗЛА,КОВАРСТВА И ОБМАНА.
И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ТРЕПЕТНО ЛЮБЛЮ
ВЕСЬ МИР ,СЕБЯ РАДИ НЕГО СЖИГАЯ.
КАК СТОЛПНИК МУКИ ДОЛГИЕ ТЕРПЛЮ
И БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ ВСЕМУ - НЕ ЗНАЮ!
КУДА НЕ БРОШУ СВОЙ УСТАЛЫЙ ВЗОР-
КРУГОМ ЧЕРНО,ТОСКЛИВО И ПУСТЫННО...
Я СМЕХ И ПЛАЧ, Я ГОРДОСТЬ И ПОЗОР,
Я ТАК ГРЕШНА И ВСЕ ЖЕ, ТАК НЕВИННА.
КОГДА Ж ЗАКОНЧИТСЯ СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЙ.
МОЕЙ ДУШИ , С МОЕЮ ЖЕ ДУШОЙ.


Рецензии