Тем, кто будет после меня

Когда меня не станет, все так же будет:
И радуги, и росы, и пенье птиц, и разговор листвы,
И неба синь, рассветы и закаты,
И счастье, радость и мечты полет,
И песен солнечность, и дождика шаги,
И звезды неизвестных мне Галактик
Вселенную лучами освещают,
И нежность, и любовь, и гор высоты,
И океанов изумрудность, шепот волн,
Дороги и тропинки, которыми и я ходила.
Все остается, только я уйду.
Куда? Возможно, даже это знаю,
Возможно, даже ощущаю этот мир
С его дыханьем тайны.
И все, что на Земле оставлю,
Я вновь родившимся с любовью подарю
И завещаю сохранить все это.
И в жизни чистоту души хранить,
И умножать любовь, учить летать надежду,
Однажды вспомнить, что здесь была и я когда-то,
Училась жить, ошибки исправлять,
Любила ветер, небо, звезды, росы.
И радугу, ведь в ней движенье солнца,
И теплоту сердец,
Что в холод согревали.
И, может, я в душе своей все это
Сумею сохранить навеки,
Чтоб жизнь, что завершилась на Земле,
В мире ином с любовью продолжать.

2004


Рецензии
Надо же! Оказывается, о смерти можно писать так светло и жизнерадостно! И если есть грусть -то только легкая и светлое, как облако... Так может написать тоько очень светлая и добрая душа! Спасибо, Людочка!

Марина Хомякова 2   03.08.2018 14:32     Заявить о нарушении
Много комплиментов. Но мы ведь понимаем, что здесь всего лишь в гостях.
Все ещё впереди! Впереди много побед. Я знаю, верно . И тебе, дорогая, от души желаю Божьей благодати на многая и благая лета!
С любовью,

Буркова Людмила   03.08.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.