Стихи в печку

Я не кляла Судьбу в ее насмешках вечных,
Я улыбалась ей, мол, хуже быть могло.
А что мои стихи? Их можно бросить в печку,
Но даже так они подарят нам тепло.
Не плакала от ран в паденьях бесконечных.
Стена. Опять стена. Ну что ж, придется лбом!
Ну, а мои стихи? Давай их бросим в печку,
Ведь все равно они вернутся к нам теплом.
Путь не искала я с земли на небо млечный,
Бывало...да, грешна... Ну, а греха нет в ком?
А все мои стихи... Да им дорога в печку!
Послужат пусть хоть так кому-нибудь теплом.
Не укоряя всех за злость, нечеловечность,
Смеялась над собой: «Опять не повезло!»
Возьму свои стихи и все их вместе...в печку!
Чтоб стать они могли минутным, но теплом.
Пусть не дано понять: мечте ль иду навстречу,
Или в кошмар меня случайно занесло...
И новые стихи я вновь бросаю в печку:
Горите, черт возьми, свое даря тепло!

1 марта 2014


Рецензии