Лодка жизни

ЛОДКА ЖИЗНИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я на лодке своей жизни
Пробираюсь сквозь завалы,
Знаю, нет судьбы капризней,
Есть сюрприз и для бывалых...

Путешествие чудесно,
Если лодки не сбиваешь,
В этой жизни неуместно,
Когда Бога забываешь...

Сад желаний безупречный
Очень быстро расцветает.
Только помни — ты не вечный,
Все об этом забывают...

Ты на лодке своей жизни
Не стремись во всём быть первым,
Все гниют от этой мысли,
Превращая замок в серый...

Но а я с веслом покрепче,
Потихоньку проплываю,
Чистый путь — он как-то легче
(Я на душу намекаю...)

13 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии