Помадка

Да, он серьезную ошибку допустил,
Их потеряв из виду на каких-то пять минут.
Он так старался и старался из всех сил -
Его ж сгубила вся в кужевах ее под черным грудь.


Как будто что-то есть вкуснее них
В меню из дорогого фирменного ресторана,
Вот так, как бы и несложившись в стих,
Вот так, как бы и неразыгравшаяся драмма.

 -Любуйся и смотри теперь в свое окно!
На иней поприлипший к стрелам башенного крана.
Как будто надо тебе вот это вот оно?!
В заставках разве, но не по сути твоего романа.

 Сидит теперь, рукой перебирает, как украдой,
 -Ты иничего не крал! Хотел. А фото - их четыре.
На них, подкрашенные ярко темно-розововой помадой,
Они тут сомкнуты почти, тут вот открыты от-кровенно шиире.

Ему она писала, давно, давным-давным давно,
Совсем-совсем давно - ему, которому уже тогда ее ревнуя,
То, что не будет между ними никогда и ничего,
Не то, что и не будет ничего - не будет даже поцелуя.

Уперся кран своей стрелой в его окно.
Его рука, на позастылой как бы телефонной трубке,
Что он хотел её, то может,.. даже... по-за-был? - Смешноо!
Четыре фото. А на них она одна. Ее подкрашенные губки.

Ее волос такой, как он сам, упрямый завиток.
В ее глазах он был, а падал его взгляд обратно ей на грудь.
Свои слова тепеть, как слезы, он роняет на листок,
Как ей Есенина он про себя читал, что бы в ту ночь уснуть


Рецензии