Парадокс природы

Когда печальная кукушка,разбудит утреннюю мглу
уходит волк с лесной опушки,подальше в чащу в тишину
он там залег в молчанье одиноком,и вспоминает молодость свою
его клыки тогда щерились,и кровь врага лилась в бою
Теперь ручей уже преграда,терновник острый обходи
как не любил в лесу он листопада,а лишь невзрачные деньки
любил он в ельнике с волчицей,в засаде быть до раннего утра
под плеск реки таинственно бурливой,оберегающей его края
а после яростной охоты,бежали в чащу леса отдыхать
в осиннике зелено-сером,щенят пушистых обласкать
когда он уводил от пули,подругу серую в леса
они проскакивали цепи,след выдавала лишь роса
теперь он резво уж не встанет,не вскинет смело головой
глубокой ночью не завоет,зовя братву на водопой
весною лес зазеленеет,волк молодой возьмет бразды.
И у зверей у волчьей стае,растут вновь молодые вожаки
и в этом парадокс природы,земной всей жизни
с неумолимостью своей,что старость все равно дорогу уступает
каким ты раньше вожаком не был.


Рецензии