Сколько лун догорело...

*
Сколько лун догорело и снова зажглось,
С той минуты, как стали мы врозь.
Сколько раз облетали сады и цвели
С той поры, как ты скрылся в дали.

И на тоненьких нитях повисли дожди,
Мне шептали – Его ты не жди…
Подпевала им северных ветров свирель – 
– Ты не верь, что вернётся, не верь…

*
Но упрямое сердце стучало в груди –
– Погоди забывать, погоди…
И летели слова торопливостью строк –
 – Как ты мог так уйти, как ты мог?!

Неотправленных писем желтели листы,
Жгла последние осень костры.
Я в кострах этих сердце спалила дотла,
И печали ветрам раздала…

*
Сколько лун догорело и снова зажглось
С той минуты,  как стали мы врозь…
Отчего же порою так трудно дышать…
И болит где-то там, где душа…


Рецензии
Тронуло,обволокло грустью и воспоминаниями. Хорошие стихи у Вас. Успехов в творчестве!

Наталия Зименкова   07.05.2016 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Всего светлого!

Ирина Филимонова   09.06.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.