Пигмалионизм

Пигмалион свою любовь
Старался оживить.
Пустая хоть затея,
Живого что винить?

Пигмалиона Галатея
Старалась изваять.
Пусть глупая затея,
Но что уж с мёртвой взять?

И вышло: изваяла.
Пред ней живой стоит;
Аида умоляла:
Вовек пусть с нею спит.

Но вот ведь не задача:
Живой Пигмалион
Возмолвил Афродиту:
Разрушь скульптуры сон!

И Боги с сей дилеммой
Ко Зевсу обратились.
И он решил проблему,
Чтоб всех мечты свершились.

И стала Галатея
Живой ходить по свету,
Бессмертием болея,
Душой с Аидом где-то.

И стал Пигмалион
С живою жить скульптурой:
И был то адский сон,
В сарказме авантюра.


Рецензии