Обыкновенная рифма

Обыкновенная рифма.
Неудачная попытка бегства.
Значат ли что-нибудь числа,
Если слова неуместны?

Никогда не полюбишь? Вряд ли,
С каждым ведь было и будет.
И каждый любовный спектакль
Утонет в однообразных буднях.

Быть вместе везде и всегда?
Не больше, чем банальная фраза.
Разлучают людей города,
Превращая любовь в рассказы.

И каждый такой рассказ
Со временем пеплом станет,
Но пара любящих глаз
Сохранит пепел воспоминаний.


Рецензии