Да, неуклюж медведь...

Рыбу третьей свежести едим из Сетуни.
Поэты третьей свежести набрались сил.
Не бывает Отечества третьей степени.
Медведь вам на ухо наступил.

                А. Вознесенский

Да, неуклюж медведь, я – N – й степени!
И он на ухо мне наступил…
О! Если б знали Вы, что я ответчицей,
Желаю петь всегда по мере сил!

В любви Отечество стихами лечится,
Когда народ его ему поёт!
И право петь мне так обеспечено:
Вы – первый! Ряд – не мой, к нему идём…

Вы б, не посетовав, на ранги светские, -
Со мною встретились! Я – общий зал,
А в нём, как в Сетуни, есть мысли светлые,
И Вы, кто самый, Тот, - стихи читал.

Моё Отечество – высокой степени!
Оно из вечности, я ж, - календарь:
В нём всё помечено, за всё отвечено,
И – Ваше слово нам – святой алтарь.

13.01.2016 г., Н.М. Сегеда   


Рецензии