О частице НЕ

Не грусти, не бойся, не робей...
Если вдуматься, то небо - "НЕ" не слышит!
Можешь не печалиться о ней,
Или не бояться не услышать,
Можешь не взывать, не ворошить,
Можешь не хотеть и не стесняться,
Можешь не молчать, а говорить,
Можешь не страдать, а улыбаться,
Можешь заменить частицу "НЕ",
Медленней, но выверенней думать,
Можешь оказаться вне Земли,
Или даже в Лунный кратер плюнуть!
"Что за шутки?!" - грустно скажешь ты,
"Можно просто мыслью наслаждаться?
Неужели чувства и цветы
Могут так, из ниоткуда браться?
Только стоит что-то захотеть,
И от "НЕ" скорей освободиться -
Тут-же материальность и успех
Будут друг за другом в дверь ломиться?"
Миленький! Никто не обещал,
Что окажется всё просто и банально,
Но частицу "НЕ" пора убрать,
Чтобы стало просто гениально!
Просто быть добрей и веселей,
Просто счастьем наполнять карманы,
Просто верить в доброту людей,
И простить все прошлые обманы,
Просто отпустить и полюбить
То, что нам пришлёт с тобою Небо,
И глаза открыть и воздух пить,
И мечтать о вечном и творить,
Подстригать фонтаны и кутить,
Вслух смеяться, громко говорить...
И, поэтом можешь ты не быть,
Человеком, просто, быть обязан.   26/04/2014


Рецензии