***

***
Забавно, что при свете дня и ночи,
Когда совсем уж не занять себя ничем,
Когда, потухщи взвор, туманяться вдруг очи.
И не поговорить даже ни с кем.

Обидно, что внезапно вырвав из рутины
Свои поступки, помыслы и силы,
Ты ощущаешь пустоты у сердцевины,
Всепоглощающую боль из самой середины.

Обнять, поговорить, простит - но что, откуда?
Куда направить вопиющий взгляд?
Борьба с самим собой, ах ты ж паскуда.
Вернись на место и сиди, пока не говорят.

Добро и зло - они как будто вечны
И разум мутят, как песчаный брег,
Вдруг по которому табун зверей прошел, конечно,
Наш разум остановит их безумный бег,
И чувства в норму приводя неспешно, да, конечно...
До той поры, пока тебя опять не обуздает гнев.
Но вот сейчас... Она течет неспешно.
Зверюга в клетке, поздравляю, человек.


Рецензии