Задверье

Я здесь не встречаю чистых людей,
Улыбки содержат коварство и лживость,
Из птиц здесь ворона и воробей
Что дьявола мечут, не господа милость.
Никто не поможет, пускай они тонут,
Даже вытянув руку тебе отобьют,
Они все замолкнут лишь выйдя на волю,
Где больше добра и просто живут.

Здесь души истерзаны зверем и людом,
Кому же ты веришь? Только себе?
И как быть в задверьи войной одалея,
А может оттают все ближе к весне?
Хитрые рожи чтоб выгоды больше
Тебя приболтают на пользу к себе,
И как говориться - будь здесь осторожен,
Ты выберешь путь который ближе к тебе.

Жаль ястребов мало и мало здесь львов,
Разумней сравнить таких со зверями:
Гиены, мышата, сучата слонята!
Да кем же вы стали в задверье ребята?
Затихнет толпа, метель прекратится
И снова улыбки лживых солдат,
Не хочет ли кто этим всем насладится?
Не стоит, живите спокойно - откат.

Задверье сравнится со старою сказкой,
Здесь все персонажи, ты сам посмотри,
Жаль я не могу о многом сказать вам,
Ведь мне нужно выйти, снова уйти.
Мечта о свободе: откроются двери
И я попрощаюсь с черно-красной толпой,
Нет вы не фашисты, вы просто звери,
Уже не оставите и в путь за мной.


Рецензии