Времена года

Как долго тянется зима
Всё  меньше солнечного света,
За сыпет снегом закрома
Природа в серебро одета.

Сковала  водоёмы льдом
И с ветром вьюгу закружила.
Как в сказке будь то бы кругом,
Поля снежком запорошила.

Но, снежной королевы власть
Имеет тоже своё время.
Хоть сможет наиграться в сласть
Забавное детишек племя.

Звенит весёлая капель,
А солнышко теплом ласкает
И с радостью весну теперь,
Природа спящая встречает.

Оденет красочный наряд,
Цветочными духами брызгнет
И тридцать дней в маю подряд,
Весёлый соловей нам свистнет.

Снимают белую фату
С себя фруктовые деревья
И закраснеет жизнь в плоду,
И примеряют птенцы перья.

Так незаметно власть взяло
Палящим зноем красно лето.
На облака вуаль  легла
Цветами  радуги одета.

Мгновеньем лето пронеслось,
А осень вновь готовит краски.
Цветной палитрою сбылось,
О чём мечтали только в сказке.

Дожди по окнам дробью бьют,
Они предвестники морозов.
И в клиньях журавли поют,
А люди ждут плохих прогнозов.

Слезой наполнится хандра,
Веселье сменится унынием.
Уж новый год встречать пора
И утро новое с похмельем.

Вот так живём из года в год
Считаем дни ,часы ,минуты.
С оглядкой двигаясь в перёд
 Всё чуда ждём мы почему-то…
Соседка А.Д.                13.01.2016г


Рецензии