Кораблик

КОРАБЛИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Куда-то плывёт мой кораблик
Назло всем ветрам и буре.
Быть может, взлетит дирижаблик,
А может, потонет всуе...

Но я капитан упрямый,
Иду я к заветной цели.
И жизни цветная гамма
Несёт победные трели.

В заливе небес лазурных,
В сиянье зелёного моря,
В потоке людей дежурных,
Мечте своей твёрдо вторя.

Кораблик мой не согнётся,
И парус не повредится,
В душе моей – яркое солнце,
К мечте я лечу как птица!

Куда ты плывёшь, кораблик?
Не бойся свирепой бури,
И знай – не свернёт твой всадник,
Быть может, и зря я рискую...

13 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии