Глубоко-философское

Кто знает, что правильно жить - надо именно так!?
Любить лишь единожды! Ждать, до скончания века,
Забыть о себе, погружаясь в проблемы других,
Зависимым быть от луны, звёзд и целого света...
Иль уши закрыть, погрузившись в любовь изнутри,
Не слышать мольбы, стоны, гомон, слова и упрёки,
Убрать все ненужности и заковыки судьбы,
Плюя на помехи в колёсах и сущности сложность...
Разбиться в лепёшку, как в малых страданиях Мук,
Забраться повыше, с ветвей копошню наблюдая,
Зарыться в песок, углубляя трусливости дух,
Дыхание сдержать, от боязни весь мир проклиная...
Кто знает, что правильно?! Кто земнеходам судья?
Кто правила пишет и кто их с лихвой выполняет?
Кто знает, что значит Любовь и злодейка Судьба?
Кто сущность теории практикой жизни снабжает?
Кому поддаются все силы коварных небес?
Кто в столп собирая все мысли отправит, как почтой?
Кто? Ангел? Иль Демон? Засевший в изгнании Бес?
Иль затаившийся, с полки упавший, ребёнок?
Кто знает, что правильно? Чем наш закончится путь?
Какие ошибки дадут силу телу и бодрости духу?
О чем пожалеем, оставшись одни на пути?
Какие ветра принесут весть благую для нашего уха?
Чем будем терзаться? И в небо упёрши глаза,
Молить будем тихо, до ссадин на слабых коленах,
Чем нам, да поможет, упавшая с неба звезда,
Какое из Солнц, нас осветит, а может - изменит?
Там...глубоко...где Душа наизнанку...в крови,
Чужими ботинками след .. по песку из нейронов,
Где по жилам течет жизневажности клеточный сок,
Как зерно, как ядро -  зарождение жизни-пелёнок...
Если это дитя там оставить, само по себе,
Сохраняя боязнь, заперевши свободу на ключик,
Если малым не выгнать в загадочный жизненный лес -
В нас останется жить этот слабый и странный ребёнок!
Будет тихо бояться всего, что творится вокруг,
Рук не сможет поднять, защититься от гадкого зверя,
Будет тихо страдать  не познавши соблазна, и вслух,
Никогда не промолвит о том, что пугает за дверью.
Никогда не простит - доживя до глубоких седин,
Не решившись на бой с дрянью, болью и жгучею мукой,
Не познает озноб от ласкающих нежно, желающих рук,
Не напьётся усладой, однажды,  наполнившись негой.
Не подарит себя, заблудившись в теории древ,
Не отпустит на волю всё то, что внутри накипело,
Будет вяло идти, не даря, не любя, не хваля,
Просто в бездну нести это жалкое, бренное тело...
Выбор сделаешь сам, придаваясь мольбам, иль словам,
Что услышишь внутри своего повзрослевшего тела,
Выбор есть у зерна, у тебя, у неё, у меня...
Выбор есть, надо только решиться, и  долго не думая - сделать.  16/04/2014


Рецензии