Живи

Как можно чувствовать лишь жалость?
Игрушкам - жалость, а живому - боль.
Меня бы вовсе не осталось,
Когда б ты от меня в тот мир ушёл.

Неужто ты не понял это?
Да сердце разорвалось бы, как прах,
И почернела б зелень лета,
Конечно, не в чужих - в моих глазах.

А после ты шептал, как страшно,
Что потерять меня навеки мог.
Не зажила бы эта рана.
Живи! Пусть даже кажется - сучок

Остался от убогой жизни,
Но знаешь, иногда бывает так,
Что сук засохшей старой вишни
Вдруг в белогривых плавает цветах.

Нет невозможного. Живи лишь,
Хоть не встречаешь в сумраке меня.
Поверь, когда-нибудь увидишь,
Как в зимнем сердце прячется весна.


Рецензии