Война забрала наши души

Где были те знакомые поля,
С которых собирали урожаи?
Деревни, села, города, края,
С которых мы под гнетом пуль бежали.
Мы столько сел прошли и городов,
Которые такие все родные.
За каждый город умереть готов,
Летя к нему в объятья земляные.
Мы далеко от тех полей родных,
Но вот закончится война,
И будем мы идти до них
Тем же путем, назад.
Вот только больше нет полей
И городов тех нет -
Сараи мертвых деревень,
Где от лучинки свет.
Вот так солдат пришел домой,
Подумал жить без бед.
Ему б сейчас зайти домой,
А дома больше нет.
Вот так война закончилась,
Души забрав с собой.
Живые в одиночестве
С законченной войной...


Рецензии