Канва

Начинаю по новой жить,
Распиная канву на пяльцах.
Скрылась прежняя жизни нить,
Утекла как вода сквозь пальцы.

Бесконечною вьюгой вдаль
Улетают былые чувства.
За порогом стоит январь,
На канве, как и в сердце, пусто.

Сердце пламенем не горит,
Ныть по прежним мечтам устало.
Ни любви, ни былых обид:
Можно всё начинать сначала.

Белым снегом на пяльцах ткань.
Начинаю шить по живому:
Зелень леса, реки вуаль,
К счастью нового дня дорогу.

А игла всё быстрей скользит
По исчезнувшей глади снега.
За рекой, мир храня, стоит
Храм, крестом подпирая небо.

И однажды, в толпе - вдвоём
С тем, кто сможет души коснуться
Верю я, мы в него войдём,
Чтоб и в небе - не разминуться.

Вновь свободна от пут канва,
А на ней - ожиданье чуда.
Сны сплетаются в кружева,
Мы, я верю, найдём друг друга.


Рецензии