Месяц

Золотистый завиток,
Месяц – Божий ноготок.
В синей бархатной ночи
Шьёт он звёздочкам лучи.

То он тускл, а то горит.
То он виден, то сокрыт.
Как ладья, плывёт средь вод,
Украшая небосвод.

А попросит кто-нибудь,
Он укажет верный путь.
Освещая ночь собой,
Приведёт его домой.

Месяц- Божий ноготок.
Будь то Запад иль Восток,
Страннику из дальних мест,
Путь укажет Божий перст.


Рецензии