Зимняя спячка

В объятьях фригидной зимы
никак нам, двуногим, не спится.
Все время пытаемся мы
чего-то достичь и добиться.

Бессонница мучит всю ночь,
в кошмарах - Снегурка и шпроты,
в шампанском плывущие прочь...
А утром - вставать на работу!

Не правильный это режим  -
холодной зимой суетиться.
Куда мы все время бежим?!
На жопе чего не сидится?

Спят сладко ежи и ужи,
сурки спят в норе в раскорячку.
И нам бы вот так не тужить -
впасть в долгую зимнюю спячку!

Смотреть интересные сны,
на лапнике вытянув ноги.
И лапу сосать до весны
в уютной московской берлоге.

Вовне - суета, маета,
войну всё пророчит гадалка.
А тут надышал - красота,
не надо платить коммуналку!

Лежал бы, укрывшись пальто,
полгода иль месяцев восемь!
Но только в берлогу никто
зарплату, увы,  не приносит...


Рецензии