Abyssus abyssum invocat

               Бездна взывает к бездне (лат)

Стоишь пред бездной,
               Смотришь в содроганьи;-
Холодный мрак
               Ползёт с отвесных стен.
Когтистою рукой сам Князь Отчайнья
Вцепился в горло
               Болью всех потерь.

А в глубине
         Души -
               Другая бездна.
А в сердце -
         Холод
               Глыбою застыл.
В твоих глазах -
               Поруганная песня -
Всё, что ты знал,
         Что верил,
               Что любил.

И в пропасть,
         Что
               Раскрылась пред тобою
Ты бросишь мрак
               Души, темнее мглы.
От холода
               Из сердца, льдом седого
Застынут ада
               Страшные костры.

Ты сбросишь вниз, к чертям - что бесполезно,
Заполнишь бездной пропасть пустоты.
Из бездны, что к другой взывает бездне -
Огонь вдруг вспыхнет,
               Чтоб достичь звезды.


Рецензии
Пускай нам в мире тесно,
не так уж всё ужасно.
Вот,бездна канет в бездну...
И будет всё прекрасно.

Александр Лисицин   15.01.2016 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша за отзыв и весёлый экспромт!
С уважением,

Владимир Свердлов   15.01.2016 03:59   Заявить о нарушении