Опять депрессия

Меня преследует запах вина,
Запах страсти былой и веселья,
Запах той, что когда-то рядом была.
Нет, я не пил, чтоб сегодня
Проснуться с похмелья.
Нет, я не пил, и мне не кричали: „До дна!”.

Да, я знаю, что для вас лишь бездарный бездельник,
Что стихи мои даром вам не нужны.
Эти мысли приходят ко мне в ночи на понедельник,
Дополняя и без того ужасные сны.

Знаю я, что конец мой вовсе не близко,
Но морально - мертвец вот уже пару лет.
И не числюсь я ни в одном вашем списке,
Как одинокое солнце в окружении многих планет.

Пусть написано даже высокомерно,
Пусть осудят меня за такие стихи,
Но искусно сыграли на моих, а не ваших нервах.
И эти строки не так уж пусты и легки.


Рецензии