Жизнь поменялась, как разменная монета

Жизнь поменялась,как разменная монета
В карманном уголочке немножечко гремит
Уже смешалось в кучу: зима и лето
Порою день ,как молния летит

Не успеваешь поразмыслить и подумать
Опять подножкой, раз и на земле
и хочется за эту,вмазать,грубость
Да отвечать придётся только мне

Ты думаешь,погладят по головке,
Которую сам себе срубил...
И вроде бы везучий и увёрткий,
Своей рукою рану  грубо посолил

Ну кто там поменял всё кардинально
Придумал жизненный переворот?
Быть может,не подумав,машинально
А человеку в этой жизни не везёт

Так вот ,признай свои ошибки
Облегчить жизнь и самому легко
Издашь инструкции про жизнь и книжки,
А кто-то скажет,надо же,мне повезло!
   Н Капитонова


Рецензии