Сегодня тронулась зима

Сегодня тронулась зима
Сперва умом, как с мёртвой точки,
А после в ленте cinema
Стал чёрно-белый кадр проточен...

Сугробы вёслами ручьёв
Гребут под каблучки с похмелья,
И суша, кренясь, мне плечо
Подставить тщится рифом, мелью.

Я созерцаю сквозь ручьи
Бегущую навстречу смуту.
Мы растворились в ней почти,
Мы отдалились в ней как будто.

Но оттепель тому виной:
Взмах солнца кисти  по лицу, и,
Словно с последних мест кино,
Крошится мир на поцелуи.

И вплавь пускался кинозал,
И, увлекаемый сюжетом,
Ты что-то главное шептал,
Не зная главного при этом.


Рецензии
да будто разговор с кем то невидимым нам ..все время!

Ирина Уральская Димитренко   19.01.2016 20:09     Заявить о нарушении
Ириша, я всегда разговариваю с адресатом, когда пишу. Спасибо тебе за проницательность и сердечность!

Виорика Пуриче   19.01.2016 23:31   Заявить о нарушении