несколько старых заметок 2

***
летит по воде локомотив,
а мы с тобой за ним бежим,
прозрачный призрачный мотив
нас подгоняет, мы дрожим.
потом, обнявшись,станцуем..
растает дождь. о нем забыв,
заката свечи мы задуем,
нам не догнать локомотив.

***

Белый Летний Стих

Скрипят качели во дворе и пахнет по-летнему сладко,
Мы промокаем по чуть-чуть, пусть не обещали осадки.
Сереет небо все темней,дети носятся вокруг
Песок налипает к подошве, машин проезжающих звук.
Мысленно все не важно, просыпается летняя лень,
Хоть уже давно за полдень, нет и намека на тень.
Небо отражается в стеклах, серый кирпичный дом.
Змеею вьется под окнами зеленая трава на нем.
Малышня играет в прятки, проносится стая над домами,
Машины вокруг площадки, перестук дождя над кустами.
Четырех лепестковый клевер, я держу осторожно слишком.
Удачи "привет" маленький лист, приду домой,заложу в книжку.
Людей все больше : няни,дедушки.бабушки,
Мальчишки носятся, девочки играют в ладушки.
И тянет домой как иголку магнитом, на улице скучно.
Кислорода как-будто становится меньше,душно.
Накаляется воздух,словно бензин, и горит пожаром.
Душит ветром, иссушит, уходит, уносится паром.

***

Трехглазый змей - одно из божеств в пантеоне мифологии древних тюрков.

Трехглазый змей - священный зверь
Номадов древних покровитель,
Он мог узреть такую дверь,
Что пустит в тайную обитель.
Он спит под синею водой,
Закрыв два глаза разноцветных,
Один глаз ворона, другой
от волка. его детей бессмертных.
Но есть у змея колдовской
во лбу все зрячий третий глаз.
Он видит жизнь и быт людской
Все, под землей и в небесах.
А если вдруг пойдет разлад
Враги идут, болезни,джут
Чтоб защитить народ номад,
Проснувшись, змей покинет пруд.


Рецензии