Пытаюсь говорить

Я  говорю  о вас,
 друзья  мои, строители!
С кем шел одной  дорогой,
в одной  палатке  мерз
Я говорю о вас мечтатели-воители,
Кто  по законам сердца,
жил  яростно, всерьез.

Я  говорю для глаз
в  морщинах  от улыбки,
Я говорю для  рук
мозолистых и гибких
Я говорю для ног
месивших  грязь  дороги
Я говорю для  плеч
поникших от тревоги.

Я говорю  о вас,
без боя потерявших
Что выстрадал, что создал  человек,
Я говорю о вас
негаданно познавших
Что будут  жить в  жестокий
и равнодушный  век.

Я говорю о вас,
пока еще  живущих
Я говорю о вас,
чей труден быт и вдох
Я говорю о  вас
беззубым  ртом  жующих
Подачки  со  стола
властителей  пройдох.

Я говорю о вас,
ободранных  до  липки,
Я говорю о вас,
чей путь  сегодня  зыбкий
Я говорю о вас,
кто в  нищете, без доли
Я говорю о вас, кого люблю до боли.

Уже  давно кричу
в ушные перепонки
Зажравшихся хапуг,
чей  алчен, вязок мир
Где  ложь  и  суета,
и за наживой гонки
И болтовня господ скупивших
весь эфир.

Пытаюсь говорить,
пытаюсь достучаться,
Но глух, самонадеян, замылен
ныне  взор
Я  понял лишь одно
не  надо  заблуждаться,
Уже  давно воздвигнут
между людьми забор.

Я  говорю  д л я  в а с
д а ю щ и х  о б е щ а н ь я,
Я  говорю для  вас   болванящих  народ
Оставьте для  себя всю ложь
и заклинанья.
Позвольте  п р о с т о   ж и т ь
и  п р о д о л ж а т ь с в о й  р о д.


Рецензии