Если ты безнадежно пьян...

Если ты безнадежно пьян,
Бесконечно ослаб твой слог,
Твое дело, конечно, - дрянь,
Но внутри тебя маленький бог
Заставляет достать кальян,
Покурить, избежав тревог,
Предлагает тебе без драм
Довести до конца пролог,
Обещает без крупных ям
Сотни в жизни прямых дорог.
И ты веришь ему, смешной,
Веришь, будто бы в первый раз,
Наполняя ванну водой
И на кухне включая газ.
Твой бог часто кривит душой
(Он ведь мастер красивых фраз).
Но сегодня ты очень злой,
Тебя бесит его рассказ.
Закрываешь уши рукой,
Бормоча себе пьяный джаз.
...
Ты поэтому лишь живой.
Твой бог ненавидит всех нас.


Рецензии