Прохожая

ПРОХОЖАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Куда Вы спешите, прохожая,
В ненастный, дождливый день?
А мимо толпа расхожая
Снуёт, позабыв мигрень.

И лица совсем безликие,
И дождь по щекам струёй,
Зачем Вы мой взгляд похитили,
Зачем завлекли за собой?

Толпа бесновато-скользящая,
А Вы не от мира сего,
Шагаете как пропащая,
Как будто Вам всё равно...

Совсем без погоды одетая,
Лишь виден задумчивый лик,
А мимо – картина бесцветная,
И Вы на том фоне – блик.

А может, Вы озадачены,
Спешите опять домой?
По жизни семье предназначены,
В заботах своих с головой...

А может, просто скучаете
И в поисках новых друзей?
Меня Вы не замечаете,
Но так наблюдать веселей...

Куда Вы спешите, прохожая,
В ненастный, дождливый день?
Шагаете неосторожная...
А может, Вы – моя тень...

13 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии