Взмахнули кистью

Взмахнули кистью слепые руки,
Скользящим взглядом - слепой узор.
В искусстве боли - такие звуки!
В душе поэта - такой простор!
И жить бы вечность, не зная горя,
Но беспринципный к чему покой?
С последней честью - забытый ронин,
С годами - просто старик седой.
Не притворяюсь, что что-то понял
Я в этой жизни. Решаю спор.
Рисунок звука ещё не помню,
Рисунок веры - едва нашёл.
И в диком танце слепые руки,
Как каждодневный, манящий сон.
Кто не увидел - не знает муки,
Кто пригляделся - расслышал звон..


Рецензии