Опять аромат черёмух

Опять аромат черёмух
Заполнил весь мир весной.
И глаз твоих, синий омут,
Как прежде владеет мной.

Купаться бы в их купели,
Коль не было б грустных дум -
Черёмуховой метелью
Завьюжило всё в саду.

Засыпало наши тропы.
Запутало нам следы.
Но любящий, тот, твой шёпот
Влечёт снова в те сады.

Где пенной красой блуждает
Черёмухи белой хмель.
Но только теперь чужая…
Чужая твоя купель!

Вдохну аромата вдоволь,
Я впрок его зачерпну -
Разлукой мир заколдован -
Он нашу крадёт весну.

Пусть вновь возникают виды,
Взращённых в душе, садов.
Рисую тебя - на выдох.
Зачёркиваю  - на вдох.


Рецензии